Schnitzel Berner Speciale

Schnitzel Berner Speciale

Das Schnitzel Berner Speciale ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einem Schnitzel, das mit Käse und Schinken belegt und anschließend überbacken wird. Dazu passt ein Salat oder ein anderes Beilagegericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen.
3. Schritt
Die Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
4. Schritt
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
5. Schritt
Eine weitere Pfanne erhitzen und die Schinken- und Käsescheiben darin anbraten.
6. Schritt
Die Schinken- und Käsescheiben auf die Schnitzel legen.
7. Schritt
Ein Ei verquirlen und die Schnitzel damit bestreichen.
8. Schritt
Die Semmelbrösel auf die Schnitzel streuen.
9. Schritt
Die Schnitzel im Ofen bei 200°C für 10 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine abwechslungsreiche Variante kann man die Schnitzel auch mit Tomaten und Mozzarella belegen und überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Schnitzels und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 Scheiben Käse
  • 2 Scheiben Schinken
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

schnitzel

berner speciale

fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel Berner Speciale gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Persio

Da Persio

König
Pizzeria Wacht am Rhein

Pizzeria Wacht am Rhein

König
Da Persio

Da Persio

Müllheim
Milano

Milano

Erbach
Ristorante Pizzeria Di Marina

Ristorante Pizzeria Di Marina

Amorbach
Pizza Sakira

Pizza Sakira

Walldürn
Pizzeria da Persio

Pizzeria da Persio

Freiburg im Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce